Unser täglich Brot

Bergsportbrot

Roggenmischbrot:
60% Roggen, 40% Dinkel

Die frischen Karotten (aus Albertshofen) im Brot machen die Krume besonders saftig und halten das Brot länger frisch. Die Haferflocken auf der Kruste und der Roggenvollkornschrot im Teig geben einen besonderen Geschmack.

Allergene und Zusatzstoffe

Unser Bergsportbrot enthält folgende Allergene:
Weizen, Milchprodukte

Das Keiler

Roggenmischbrot:
80% Roggen, 20% Weizen

Dunkel, kräftig, rustikal. Mit einem „Schuss“ Keiler Weißbier gebacken. Dadurch bekommt es die saftige Krume und eine knusprige Kruste. Die ausgeprägte Kruste stellt ein K dar. Ein echtes Original.

PUR!

Roggenbrot:
100% Roggen

Ein Brot „wie früher“: Nur aus Roggenmehl, Salz, Wasser (ohne Hefe). Mit 3-stufigem Sauerteig (Anfrischsauer, Grundsauer, Vollsauer) und langer Teigruhe, deswegen sehr bekömmlich. Lockere, feinporige Krume, intensives Aroma, sehr saftig, schnittfest und vollmundig im Geschmack. Durch 100% Roggenanteil besonders lange frisch.

Räuberbrot

Roggenbrot:
90% Roggen, 10% Weizen

Kräftiges Roggenbrot direkt auf der Steinplatte gebacken. Die besonders hohe Anbacktemperatur von 300 °C sorgt für die knusprige Kruste, die Krume innen ist aromatisch saftig. Herzhaft, aromatisch und säuerlich mild – eines unserer beliebtesten Brote.

Unser Maxelix

Weizenbrot:
100% Weizen

Darauf sind die Franzosen neidisch: Besonders knuspriges, knackiges Baguette mit französisch splittriger Kruste. Die lockere, großporige Krume entsteht durch die extra lange Reifezeit. Von Hand geformt und direkt auf der Steinplatte gebacken. Unbedingt probieren!

Unser Franz

Weizenbrot:
100% Weizen

Klassisches Baguette aus Weizenteig. Leicht splittrige Kruste und feine Krume.

Vollkornbrot

Roggenvollkornbrot:
100% Roggen-Vollkorn

Ursprüngliches Vollkorn-Sauerteigbrot, aus vollem Korn mit gerösteten Sonnenblumenkernen. Lange Quellzeit, bekömmlich und ballaststoffreich. Würziger und kerniger Geschmack, leicht nussig  durch die Sonnenblumenkerne auf der Kruste.

Hotzenplotz

Roggenmischbrot:
80% Roggen, 20% Weizen

Urig, saftig, handgemacht und besonders lange direkt auf der Steinplatte gebacken. Unser Hotzenplotz ist ein „Pfundskerl“ und wiegt ganze 4 Pfund. Sehr bekömmlich durch langsamen Eiweißabbau im Backprozess. Kräftige Kruste und aromatische Krume.

Unser Dinkel

Dinkelvollkornbrot:
100% reines Dinkelvollkornmehl

Mit Grünkern. Grünkern ist das Korn des Dinkels, es hat ein herzhaft, würziges Aroma und verbessert die Saftigkeit unseres Brotes. Apropos: Unser Dinkelbrot ist ein 100% Vollkornbrot.